Pächter gesucht für den MarktTreff in Süderheistedt

Öffentliche Ausschreibung zur Verpachtung

___________________________________________________________________________________________________________

Die Gemeinde Süderheistedt entwickelt einen MarktTreff. Angebotsschwerpunkt wird eine gastronomische Nutzung mit Saalbetrieb und Fremdenzimmern. Im historischen Ortskern der Gemeinde Süderheistedt entsteht ein moderner Neubau; die Fertigstellung ist für das Jahr 2024 geplant.

Lage

Der MarktTreff ist ein gemeinsames Projekt der Gemeinden Süderheistedt und Norderheistedt, die Gemeinden bilden eine räumliche und funktionale Siedlungseinheit Die Gemeinde Süderheistedt zählt heute rd. 530 Einwohner*innen, weitere 145 Einwohner*innen leben in Norderheistedt. Die Gemeinden Süderheistedt und Norderheistedt sind Teil des Amtes Kirchspielslandgemeinden Eider im Norden von Dithmarschen. Die verkehrliche Anbindung an die nahegelegene Kreisstadt Heide ist optimal.

Unsere Gastronomie

Das Vereinsleben ist ein wichtiger Bestandteil der Dorfgemeinschaft von Süderheistedt und Norderheistedt. Seit die Traditionsgaststätte „Zum Eichenhain“ im vergangenen Jahr geschlossen wurde, fehlt es jedoch an Räumlichkeiten für Veranstaltungen und Treffen. Unter Berücksichtigung des Leitmotivs der MarktTreff-Initiative „Daseinsvorsorge im ländlichen Raum“ und der drei Säulen des MarktTreff-Konzeptes soll ein neues gastronomisches Angebot im Herzen der Gemeinde Süderheistedt entstehen. Mit Hilfe bürgerlichen Engagements sollen zudem Bildungs-, Freizeit- und Kulturangebote initiiert werden.

Wir suchen einen/ eine Pächter*in für unsere neue Gaststätte mit Saalbetrieb und Fremdenzimmern im Herzen der Gemeinde Süderheistedt. Wir bieten Ihnen attraktive Pachtkonditionen. Zudem können Sie noch vor Baubeginn Einfluss auf die Einrichtung und Ausstattung des MarktTreffs nehmen.

Informationen zum Bewerbungsverfahren

Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben, richten Sie bitte Ihr Bewerbungsschreiben, inklusive Konzeptvorstellung bis zum 15.10.2022 an das

Amt KLG Eider

Der Amtsdirektor

z.Hd. Herrn Heiko Kerber

-persönlich-

Kirchspielsschreiber-Schmidt- Straße 1

25779 Hennstedt

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Für Rückfragen steht Ihnen Herr Kerber unter der Rufnummer 04836/990-11 oder per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, gerne zur Verfügung.

Süderheistedt, den 09.09.2022

Gemeinde Süderheistedt